Política de Privacidade | WWF Brasil

Política de Privacidade



Este site é de propriedade do WWF-Brasil
Bem-vindo(a) à Política de Privacidade do WWF-Brasil! Queremos ser completamente transparentes sobre como usamos e por que precisamos dos dados pessoais que solicitamos quando você irá utilizar nosso Site. As disposi??es aqui presentes, juntamente com os Termos de Uso, descrevem os termos e as condi??es aplicáveis ao acesso e uso do Site pelo usuário.
 
A presente política de privacidade (“Política de Privacidade”) disp?e sobre o tratamento e coleta de dados pessoais, tais como, mas n?o se limitando a endere?o de e-mail, dados de IP, e outros dados pessoais (“Dados Pessoais”), conforme especificado no item 2 abaixo, que poder?o ser fornecidas pelos usuários ao navegar, acessar e/ou utilizar todas as plataformas e sites (“Site”) administrado pelo WWF-Brasil, organiza??o da sociedade civil brasileira, de propósito ambientalista, constituída sob a forma de associa??o civil sem fins lucrativos, com sede no CLS 114, Bloco D, Loja 35, Asa Sul, Brasília/ DF, CEP 70.377-540, inscrito no CNPJ sob no 26.990.192/0001-14 (“WWF-Brasil”).
 
POR FAVOR, LEIA ESTA POLíTICA DE PRIVACIDADE COM ATEN??O, POIS AO VISITAR O SITE, VOCê ACEITA OS TERMOS DESCRITOS NESTA POLíTICA DE PRIVACIDADE. SE N?O CONCORDAR COM ESTA POLíTICA DE PRIVACIDADE, RECOMENDAMOS QUE VOCê N?O UTILIZE OU NAVEGUE NO SITE.
 
Se você tiver qualquer dúvida, por favor, fique à vontade para entrar em contato conosco por meio do e-mail relacionamento@wwf.org.br

1. Defini??es
Toda vez que houver men??o aos termos “WWF-Brasil”, “nós” ou “nossos” estaremos nos referindo ao WWF-Brasil; bem como toda vez que houver men??o aos termos “você”, “usuário”, “seu”, “sua”, estaremos nos referindo a você, usuário, que está consentindo com esta Política de Privacidade e com os Termos de Uso para fazer uso e ter acesso ao Site.
 
“Dado pessoal”, de acordo com a legisla??o brasileira (art. 5o, I, da Lei no 13.709/2018), é “informa??o relacionada a pessoa natural identificada ou identificável”.
 
2. Que dados coletamos? De que forma? Para que utilizaremos esses dados?
Nós coletamos informa??es e diferentes dados para oferecer e administrar os servi?os e funcionalidades ofertados por meio do Site, conforme especificado abaixo. Os dados pessoais coletados depender?o do tipo de acesso que o usuário fará no Site:
  • Cadastro e Newsletter: nome, e-mail e telefone;
  • Afilia??o (doa??o; “doe agora”) e Programa de Ado??o Simbólica de Espécie Amea?ada (“Adote uma espécie”): nome, CPF, e-mail, telefone, data de nascimento, sexo, dados de pagamento (podendo ser dados de cart?o de crédito ou de débito, se a forma de pagamento escolhida exigi-los), endere?o completo;
  • Peti??es, campanhas e pesquisas: nome, e-mail, telefone, cidade e, eventualmente, CPF;
  • Oportunidades de Emprego e de Voluntariado: nome, e-mail, telefone, endere?o, RG, CPF, data de nascimento, currículo com informa??es acadêmico-profissionais;
    • Eventualmente, também, e sempre mediante assinatura de Termo de Autoriza??o de Uso de Imagem/Voz, também podemos tirar fotos e gravar vídeos para divulga??o de a??es de voluntariado e eventos em que você venha a participar.
Para coletar os dados pessoais acima, utilizamos diferentes métodos, incluindo:
i. Intera??o direta: obtemos informa??es diretamente de você, por exemplo, quando você assina os preenche diretamente.

ii. Tecnologias ou intera??es automatizadas:
  • Se você digitar seus dados em um de nossos formulários on-line e n?o 'enviar' ou, de fato, 'enviar' o formulário, poderemos entrar em contato por e-mail para verificar se podemos ajudar com qualquer problema que possa estar ocorrendo com o formulário ou nossos sites;
  • Se você receber um e-mail, ao abrir ou n?o abrir, ao selecionar/copiar um link, ao navegar em nosso site, coletaremos essas informa??es para que possamos ver quais posts e publica??es s?o mais populares e quais n?o s?o;
  • Por meio de cookies (mais informa??es na observa??o no 3 abaixo), dessa forma, vemos o que as pessoas fazem on-line e podemos analisar esse comportamento de forma estratégica para melhorar nossos conteúdos e sua experiência no Site.Se você digitar seus dados em um de nossos formulários on-line e n?o 'enviar' ou, de fato, 'enviar' o formulário, poderemos entrar em contato por e-mail para verificar se podemos ajudar com qualquer problema que possa estar ocorrendo com o formulário ou nossos sites;?
iii. Mídias sociais: podemos coletar dados pessoais por meio do uso de sociais (para mais informa??es, cheque a observa??o no 3 abaixo), a depender de suas configura??es ou das políticas de privacidade desses servi?os de mídia social especificamente. Você pode alterar as configura??es de coleta de dados pessoais a terceiras.

iv. Mecanismos de desk research (conhecidos também como “pesquisa de dados secundários”): poderemos usar técnicas de pesquisa, levantamento de dados, cria??o de perfil e triagem para analisar seus dados pessoais para criar um perfil de seus interesses e preferências, para que possamos entrar em contato com informa??es relevantes para você, para estar preparado quando surgir oportunidades de nos apoiar. Optamos por utilizar tais mecanismos para direcionar nossos recursos com mais eficiência, o que nossos doadores e afiliados sempre entendem como prioridade fundamental para eles. Além, disso, para ajudar a nortear nossas estratégias e campanhas, ao entendermos melhor as opini?es dos usuários nas redes sociais e no nosso site.
  • Eventualmente, poderemos:
         a. Fazer uso de informa??es adicionais sobre você, incluindo dados geo-demográficos, quando disponíveis em fontes de terceiros e sempre sem o intuito de individualizá-lo.
         b. Usar fornecedores terceirizados para realizar essas atividades em nosso nome e fornecer a eles suas informa??es na medida do necessário (neste caso, estar?o expressos no item 3 desta Política e você tomará conhecimento).
         c. De forma automatizada, coletar dados publicamente disponíveis sobre você, como publica??es em mídias sociais, artigos de jornais, etc, para entender melhor o histórico e as motiva??es das pessoas que nos ajudam e nos acompanham, assim como de outras que podem vir a nos apoiar e acompanhar nossas publica??es.
  • Exemplos de fontes de dados secundários que poderemos utilizar: IBGE, IPEA, Dados.Gov (Portal Brasileiro de Dados Abertos), redes sociais, bancos de teses e publica??es acadêmicas, Google Data Explorer, entre outros.

OBSERVA??O 1:
Os dados pessoais acima indicados s?o coletados sempre se pautando pela lógica do consentimento, da finalidade em rela??o a atividades específicas e, por vezes, da necessidade (de base legal ou para o próprio funcionamento/presta??o de determinado servi?o). Você n?o precisa fornecer seus dados pessoais se n?o quiser, mas isso pode, eventualmente, impedir o correto e completo funcionamento de algum dos mecanismos acima indicados e, em casos, impedir seu acesso.
 
OBSERVA??O 2: Dados impessoais
Nós também coletamos informa??es como endere?os de IP (a localiza??o do computador na Internet), páginas acessadas e arquivos copiados, ou seja dados impessoais. Com isso, podemos identificar como um grupo de usuários utiliza o site, quantas pessoas visitam o site, quais s?o as páginas preferidas pelo público e quais s?o as menos populares. Essas informa??es n?o nos dizem quem você é ou onde você vive, apenas permitem que trabalhemos para melhorar nosso servi?o cada vez mais.
 
OBSERVA??O 3: Uso de Cookies
Podemos fazer o uso da tecnologia de “cookies” e/ou permitir que terceiros (navegadores de Internet) empreguem esta tecnologia no Site para coletar informa??es sobre o usuário. “Cookie” é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso ao Site. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet ou nos permite saber quando o usuário visitou um site específico.
 
Nós utilizamos os cookies para analisar a??es do usuário, como páginas visitadas e tempo de permanência, cliques, domínio, compartilhamento de links, site ou mídia social por meio da qual chegou ao nosso Site. Dessa forma, podemos realizar análises como personalizar nossos sites de acordo com suas necessidades pessoais, como lembrar notifica??es/avisos que você já recebeu e/ou tomou ciência, para que n?o apare?am novamente; realizar melhorias constantes em nossos sites, adequando-os para a forma como você prefere utilizá-los, no futuro; medir a eficiência de nossas campanhas, assim como o alcance de posts e publica??es, por exemplo, e outras variáveis.
 
Os cookies jamais capturam informa??es do seu computador ou dispositivo móvel sem o seu consentimento ou que n?o tenham sido fornecidas direta ou indiretamente pelo próprio usuário.
 
Sempre que quiser, você pode excluir e/ou checar os cookies coletados pelo seu navegador de Internet. A grande parte dos navegadores coleta cookies automaticamente, como parte de seu funcionamento e configura??es padr?es, mas é possível alterar e personalizar conforme sua preferência. Para realizar essas altera??es, é preciso acessar o menu de “configura??es” de seu respectivo navegador de Internet.
 
Se você desativar ou recusar cookies, algumas partes de nossos sites poder?o ficar inacessíveis ou n?o funcionar corretamente.
 
OBSERVA??O 4: Acesso ao site por menores de 18 anos
Se você tiver menos de 18 anos (ou menos da idade considerada para fins de maioridade de seu país), certifique-se que seus pais e/ou responsáveis autorizam a utiliza??o de nosso site, bem como o envio de qualquer informa??o sua pelo site (nome, endere?o, e-mail, etc.). Caso queira contribuir financeiramente com a nossa organiza??o, tornando-se afiliado/doador ou adotando simbolicamente uma espécie, é preciso que você tenha mais de 18 anos para tal. Caso n?o tenha ainda 18 anos, exige-se que a afilia??o/doa??o/ado??o de espécie seja feita pelo(a)  pai/m?e/responsável, com capacidade legal para assumir essa obriga??o, de acordo com as leis vigentes.

Recomendamos que revise esta Política de Privacidade e seus Termos de Uso juntamente com seus pais e/ou responsáveis para obter sua aprova??o prévia para utilizar nosso site.
 
Incentivamos os pais e/ou responsáveis para que se envolvam com a utiliza??o da Internet por parte de seus filhos, certificando-se das atividades nas quais eles participam pela rede virtual. Qualquer dúvida, estamos à disposi??o pelos canais de contato indicados ao longo desta Política.
 
OBSERVA??O 5: Acesso através de redes sociais
Ao cadastrar-se e acessar o site por meio de qualquer mídia social, como Facebook, Twitter, Instagram, Google+, LinkedIn e outros, se disponível essa funcionalidade, o usuário autoriza o WWF-Brasil a coletar, armazenar e utilizar os seus dados pessoais e conteúdo disponível em tais redes sociais, sempre nos termos dessa Política de Privacidade. Ressalta-se que os terceiros titulares dessas mídias sociais poder?o incluir a tecnologia de cookies no Site.
 
OBSERVA??O 6: Links externos
links em nosso site que levam a outras páginas que ficam fora de nossos servi?os. Esses links s?o disponibilizados apenas para sua conveniência. As opera??es e o conteúdo desses sites est?o fora de nosso controle, e n?o apoiamos ou nos responsabilizamos pelo conteúdo ou material que possa ser encontrado nesses sites. A utiliza??o desses sites, dos produtos e servi?os anunciados ou vendidos nesses sites é de total responsabilidade do usuário. N?o nos responsabilizamos por qualquer prejuízo, direto ou indireto, que possa surgir em virtude da utiliza??o de nosso website ou de qualquer outro site que esteja disponível por meio de hiperlink disponível em nosso Site.
 
3. Para que usamos seus dados?
Os dados que coletamos, conforme indicado no item II acima, nós usaremos para:
  • Fornecer as informa??es, os servi?os/produtos ou respostas que você nos solicitou;
  • Mantê-lo(a) atualizado(a) sobre o trabalho da nossa organiza??o e, ainda, as últimas iniciativas, campanhas, projetos e demais novidades com que estamos trabalhando ou apoiando;
  • Manter um histórico e registro de seu relacionamento conosco;
  • Gerenciar e administrar sua doa??o em nossos programas de Afilia??o e/ou de Ado??o de Espécie Amea?ada de Extin??o;
  • Solicitar seu apoio financeiro e n?o financeiro (engajamento em redes sociais, por exemplo);
  • Gerenciar suas preferências de comunica??o, incluindo preferências de marketing;
  • Entender como podemos melhorar nossos servi?os, produtos ou clareza de nossas informa??es;
  • Cumprir nossas obriga??es decorrentes de quaisquer contratos firmados com você;
  • Enviar comunica??es personalizadas e anúncios relevantes para suas preferências;
  • Fazer convites para você sobre eventos, a??es e campanhas que estamos promovendo, apoiando e/ou divulgando;
  • Divulgar vagas de emprego e oportunidades de voluntariado em nossa organiza??o;
  • Analisar os dados pessoais e outras informa??es que coletamos sobre você e, assim, entender melhor seus interesses, preferências e nível de doa??es em potencial, para que possamos entrar em contato com você (por telefone e/ou por e-mail, se assim concordar) de maneira mais eficaz.
Todo o uso de dados pessoais feito por nossa organiza??o está dentro da legalidade. Nossa organiza??o encontra-se em conformidade com a lei vigente no que se refere à privacidade e a prote??o de dados no ambito de suas atividades, observando; observando os direitos relacionados à privacidade e prote??o de dados dos respectivo titulares e de acordo com as obriga??es da legisla??o aplicável, incluindo a Lei no 12.965/14 (Marco Civil da Internet) e o Decreto no 8.771/2016 que a regulamentou.
 
Além disso, nossa organiza??o está comprometida com a Lei no 13.709/18 (Lei Geral de Prote??o de Dados Pessoais ou LGPD) em vigor, por meio da implementa??o de medidas organizacionais e técnicas.
 
4. Quem tem e/ou terá acesso aos seus dados?
Jamais fornecemos nem vendemos seus dados pessoais a terceiros para fins comerciais nem de marketing sem o seu consentimento expresso. Internamente, contamos com profissionais qualificados para a finalidade para a qual o seu dado será utilizado ou processado.

4.1. Prestadores de Servi?os, Fornecedores e Parceiros
N?o realizamos internamente todas as nossas atividades de processamento de dados pessoais e podemos contratar fornecedores ou firmar parcerias para executá-las em nosso nome (por exemplo, processamento de pagamentos, gerenciamento de plataformas de sele??o de candidatos, análise de dados de CRM, etc). Nesses casos, garantimos que temos um contrato com o fornecedor e, como parte desse contrato, o fornecedor concorda em respeitar a seguran?a de seus dados pessoais e tratá-los de acordo com a lei e, claro, em conformidade com esta Política de Privacidade e seus Termos de Uso. Só permitimos que os fornecedores processem seus dados pessoais para fins especificados e de acordo com nossas específicas e rigorosas instru??es.

4.2. Transferências internacionais de dados
Se for o caso de precisarmos transferir seus dados pessoais para fornecedores ou parceiros com sede em outros países, para permitir que executem servi?os ou a??es em nosso nome (como quando você se inscreve em uma peti??o para ajudar a proteger a natureza, por exemplo), exigiremos o mesmo grau de comprometimento e adequa??o no que tange à prote??o de seus dados e à sua privacidade.
 
Na maioria dos casos, n?o realizamos qualquer transferência de dados; no entanto, como fazemos parte de uma rede global (a Rede WWF), podem surgir casos específicos, principalmente quando algum outro escritório da Rede esteja em melhor posi??o para entrar em contato com você, conforme suas preferências.

4.3. Mídias sociais
A depender das suas configura??es ou das políticas de privacidade para mídias sociais e servi?os de mensagens instantaneas (conforme abordado na observa??o no 5 do item I acima), como Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn, você pode nos dar permiss?o para acessar informa??es dessas contas ou servi?os. Para mais informa??es, cheque as políticas de dados desses sites e mídias sociais.
 
OBSERVA??O: Em casos excepcionais, poderemos ter de compartilhar seus dados, como quando acreditarmos de boa-fé que a lei o exige ou para proteger os seus direitos, assim como a nossa própria seguran?a ou de outros. Isso inclui a divulga??o de seus dados, se exigido pela polícia, órg?os reguladores ou de fiscaliza??o, assim como para colabora??o e cumprimento ante a diligências jurídicas, se assim nos for solicitado.
 
5. O que fazemos para manter seus dados seguros?
Nós estamos comprometidos em garantir a seguran?a e a privacidade de seus dados pessoais. Para isso, buscamos implementar medidas de seguran?a necessárias e apropriadas para impedir que seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, usados ou acessados de maneira n?o autorizada, ou ainda que sejam alterados ou divulgados a terceiros.
 
Sempre que usamos empresas externas para coletar ou processar seus dados pessoais em nosso nome, realizamos due diligence interno e negociamos contratos com nossas expectativas, padr?es e exigências, dialogando com esta Política de Privacidade e seus Termos de Uso, com vistas a manter seus dados seguros.
 
Esperamos que nunca ocorra qualquer vazamento de dados, no entanto, como nenhuma transmiss?o de dados pela Internet é 100% segura, nos esfor?aremos ao máximo para proteger seus dados e caso nossos mecanismos de prote??o e controle falhem, você será notificado e também o órg?o/agência regulador aplicável. Embora nos esforcemos ao máximo para proteger seus dados pessoais, ao compartilhá-los conosco, você entende que está fazendo isso por seu próprio risco.
 
Para tranquilizá-lo(a), temos procedimentos internos para lidar com casos de suspeita viola??o ou intercepta??o de dados. Nossa rede é protegida e monitorada rotineiramente por equipe qualificada para tal.
               
6. Por quanto tempo guardamos suas informa??es?
Entendemos que seus dados pessoais devem ser armazenados conosco pelo tempo necessário para atingir a finalidade para qual foram coletados, o que pode incluir tanto a observancia de requisitos legais, contábeis e institucionais, mas também o seu objetivo quando compartilhou tais dados conosco.
 
Se você solicitar, por exemplo, que seja descadastrado de nosso newsletter ou da lista de marketing, n?o iremos mais enviar nossos materiais e notícias para você; no entanto, teremos de manter um registro de seus dados para fins específicos, conforme explicado acima.
 
Mas como determinamos quanto tempo seus dados permanecem conosco? Para fazer isso, analisamos a categoria de dados e a raz?o pela qual coletamos ou processamos. Nessa análise, levamos em considera??o a sensibilidade dos dados, o risco de potencial dano por uso n?o autorizado ou seu vazamento, por exemplo.
 
Ao excluirmos seus dados, garantiremos que n?o sejam mais capazes de identificá-lo(a). Eventualmente, podemos permanecer com seus dados indefinidamente, e, se isso acontecer (e pode acontecer, a depender da finalidade do dado), faremos com que seus dados sejam anonimizados, ou seja, permanecer?o em nosso banco de dados sem a capacidade de individualizá-lo(a) para análises futuras apenas para fins de melhorar e aprimorar nossas atividades e estratégia perante nossos afiliados, seguidores e internautas.
 
7. é possível mudar seus dados? Quais s?o seus direitos?
Claro! Entre em contato pelo e-mail para relacionamento@wwf.org.br
 
Além disso, com rela??o aos e-mails, sempre damos a op??o para que você se descadastre das nossas listas de envio de e-mail, se você optar por receber as mensagens de qualquer uma delas.
 
Garantimos o seu direito de acesso à informa??o! Você pode solicitar uma cópia de qualquer informa??o pessoal que tenhamos a seu respeito a qualquer momento, bem como solicitar a corre??o ou remo??o desta informa??o.
 
8. E se houver altera??es nesta Política, como ficarei sabendo?
Esta política de privacidade on-line pode ser atualizada a qualquer momento, por meio de uma atualiza??o desta página. Por favor, cheque esta página periodicamente para verificar possíveis mudan?as.
 
Ao continuar a utilizar o site após a postagem das mudan?as nesta política, você estará reconhecendo que aceita as mudan?as postadas neste endere?o. SE N?O CONCORDAR COM ESTA POLíTICA DE PRIVACIDADE, VOCê N?O DEVERá UTILIZAR OU NAVEGAR NO SITE.

9. Ainda estou com dúvidas em rela??o ao uso dos meus dados pessoais pelo WWF-Brasil, com quem posso falar?

Para reclama??es, pedidos de esclarecimento, providências e outras comunica??es relacionadas ao uso dos seus dados pessoais pelo WWF-Brasil, entre em contato com o Guardi?o de Dados, Fernando Caminati, pelo endere?o de e-mail: guardiaodedados@wwf.org.br
 
________________________________________________________
úLTIMA ATUALIZA??O: 18/12/2020
Todos os direitos inerentes a esta Política de Privacidade pertencem exclusivamente ao WWF-Brasil. N?o é permitida a sua reprodu??o sem a autoriza??o expressa e por escrito.

Nova LGPD

A chegada da nova LGPD (Lei Geral de Prote??o de Dados) é uma conquista da sociedade civil no reconhecimento do direito de prote??o dos dados pessoais de cada cidad? e cidad?o.

Nós, do WWF-Brasil, estamos comprometidos com a sua privacidade e a prote??o de seus dados pessoais. Ao navegar no nosso site você e a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso deste site, que já est?o em conformidade com a nova legisla??o.

Aqui no WWF-Brasil, o Guardi?o dos Dados (como chamamos nosso encarregado ou DPO, o responsável por garantir a privacidade e a prote??o de dados pessoais) é o gerente jurídico Fernando Caminati.

Nosso Guardi?o dos Dados é o responsável por fazer o meio de campo entre o WWF-Brasil e as pessoas naturais que fornecem seus dados à institui??o e também garante, junto a toda nossa equipe, que sejam demandadas apenas as informa??es essenciais para o propósito que precisamos cumprir, seja, por exemplo, o envio de newsletter, recebimento de doa??es ou outras a??es.

Lembrando que, se você tem menos de 18 anos de idade, por favor, n?o utilize e/ou cadastre-se neste site sem ter a autoriza??o e ciência de seus pais e/ou responsáveis. O WWF-Brasil n?o coleta voluntariamente informa??es pessoais de menores de 18 anos de idade, conforme disposto na Política de Privacidade.

Para reclama??es, pedidos de esclarecimento, providências e outras comunica??es relacionadas e esse tema, entre em contato com nosso Guardi?o de Dados, Fernando Caminati, pelo e-mail: guardiaodedados@wwf.org.br
DOE AGORA
DOE AGORA
青青视频 青青视频免费观看 青青青免费视频在线